logo Oui SNCF logo INTERCITÉS

Gestion des données personnelles

Gestion des données personnelles

A l'occasion de l'utilisation du site loopi-voyage.com peuvent êtres recueillies : l'URL des liens par l'intermédiaire desquels l'utilisateur a accédé au site loopi-voyage.com, le fournisseur d'accès de l'utilisateur, l'adresse de protocole Internet (IP) de l'utilisateur.

Moustic s'engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur loopi-voyage.com soient conformes au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après "Règlement Général sur la Protection des Données" ou "RGPD"), et abrogeant la directive 95/46/CE ainsi que la loi Informatique et Libertés.

L'utilisateur est informé et accepte que ses données personnelles peuvent être collectées sur le Site et utilisées par Moustic qui agit en qualité de responsable de traitement au sens du RGPD .

Moustic ne collecte des informations personnelles relatives à l'utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site loopi-voyage.com. L'utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu'il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l'utilisateur du site loopi-voyage.com l'obligation ou non de fournir ces informations.

En particulier, les données personnelles des utilisateurs peuvent être transmises aux prestataires et partenaires contractuels qui, interviennent et contribuent directement à la gestion des demandes et pour lesquels il est absolument nécessaire d'accéder aux données personnelles renseignées par l'utilisateur lors de la réalisation d'une demande itinéraire comprenant des demandes de réservations.

Les données personnelles des utilisateurs sont collectées pour les finalités suivantes :

• la gestion des demandes de réservations dans le cadre d'un itinéraire selectionné;

• l'information des utilisateurs relative aux offres et informations commerciales en lien avec Loopi ;

• le renforcement et l'amélioration de la communication du Site Internet et de Loopi par l'envoi, notamment, de newsletters en fonction des préférences de l'utilisateur constatées sur le Site ;

• l'amélioration et la personnalisation des services proposés aux Clients ; et

• le respect des obligations légales et réglementaires.

Les données personnelles de l'utilisateur ne sont conservées que pour la durée strictement nécessaire au regard des finalités précédemment exposées.

Conformément au RGPD, l'utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données personnelles le concernant (ci-après les "Droits Informatique et Libertés").

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés

par mail contactez@moustic-multimedia.

par courrier à l'adresse suivante : Moustic Multimédia 2 avenue du commandant Lisiack 17440 AYTRÉ

Chaque demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d'un titre d'identité portant signature de l'utilisateur et préciser l'adresse de réponse.

La réponse à la demande exercée sur le fondement d'un ou plusieurs Droits Informatiques et Libertés sera adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

l'utilisateur peut communiquer à Moustic des directives particulières dans lesquelles il ou elle définit la manière dont il ou elle entend que soient exercés, après son décès, les Droits Informatiques et Libertés conformément au RGPD.

Liens hypertextes et cookies

Le site loopi-voyage.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d'autres sites, mis en place avec l'autorisation de Moustic. Cependant, Moustic n'a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n'assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

La navigation sur le site loopi-voyage.com est susceptible de provoquer l'installation de cookie(s) sur l'ordinateur de l'utilisateur.

Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l'identification de l'utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d'un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d'installation d'un cookie peut entraîner l'impossibilité d'accéder à certains services.

Cookies tiers destinés à améliorer l'interactivité du site.

Le site s'appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s'agit notamment :

  • Du chat conversationnel (Zendesk Chat)

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur loopi-voyage.com, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page de loopi-voyage.com. Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur la page [Gestion des cookies] présente en bas de chaque page du site. Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour le site, soit service par service.

Droit applicable et attribution de juridiction

Tout litige en relation avec l'utilisation du site loopi-voyage.comsera soumis au droit français. Tout litige découlant des présentes conditions générales d'utilisation relèvera de la compétence exclusive des tribunaux compétents du ressort du tribunal de commerce du lieu du siège social de MOUSTIC au jour de l'introduction de la procédure

Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer.

OK, tout accepter Personnaliser